Слониха Самбо, перевозившая туристов в Камбодже, погибла от истощения

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Защитники животных призывают власти Камбоджи расследовать причины гибели животного, которую использовали для перевозки туристов в знаменитом храмовом комплексе Ангкор-Ват. По пути в храм, слониха, на спине у которой катались туристы, рухнула на землю и скончалась от сердечного приступа. Фотографии животного опубликовали в Facebook очевидцы происшествия, пишет Business Insider.

Сообщается, что перед смертью слониха по имени Самбо работала на протяжении 40 минут под жгучим солнцем при температуре до 40°C. Животное, чей возраст оценивают в 40-45 лет, принадлежало компании Angkor Elephant Company. Самбо перевозила туристов в храм Ангкора с 2001 года. Ветеринар, который осматривал слониху после ее смерти, сказал, что она умерла от сердечного приступа «из-за высоких температур, теплового истощения и отсутствия ветра, которые помогли бы ей остыть».

Защитники животных составили петицию к руководству комплекса Ангкор-Ват, призывающую запретить использование прогулок на слонах на территории комплекса. За короткое время петиция собрала более 50 тысяч подписей.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также