Microsoft выходит на рынок марихуаны в США

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Компания Microsoft будет сотрудничать с американским стартапом Kind Financial, который занимается разработкой программного обеспечения для производства и распространения каннабиса, пишет Independent.

Компания Kind Financial, заключившая партнерское соглашение с техническим гигантом, предоставляет различные услуги гроверам, которые выращивают марихуану для рекреативного и медицинского использования. Используя приложение, производители марихуаны могут проводить инвентаризацию, следить за изменениями законодательства, регулирующего отрасль, а также отслеживать транзакции. В настоящее время марихуана легально выращивается в пяти американских штатах. Компания Microsoft официально зарегистрирована в Редмонде, штат Вашингтон, где разрешено использовать каннабис как для лечения, так и для развлечения.

Выход Microsoft на новые горизонты приветствует Аллен Сен-Пьер, директор организации NORML, которая борется за реформирование законов, касающихся марихуаны. Он полагает, что объединение Microsoft с «марихуановым стартапом» в конечном счете будет полезным для движения за легализацию растения в стране. «С таким именем бренда, как Microsoft, несомненно удастся поймать внимание людей», – сказал он. Он также уверен, что партнерство может в дальнейшем повлиять на законодательство благодаря лоббистам Microsoft в Вашингтоне.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте