В США педагог обратилась в суд, не получив работу из-за нехватки навыков

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Американка Трейси Рознер, которой не удалось устроиться учительницей младших классов в окружную школу Майами-Дейд в штате Флорида, подала в суд на отвергшего ее работодателя. Рознер считает, что подверглась расовой дискриминации, когда ей отказали в должности учителя, преподающего испанский язык, несмотря на то, что педагог не знает испанского, пишет The Guardian.

Вакансия, на которую претендовала Рознер, предполагает час преподавания на испанском каждый день. Учительница обратилась в федеральный суд, чтобы доказать, что получить эту должность ей помешала не очевидная нехватка навыков, а цвет ее кожи. До этого Рознер десять лет преподавала в начальных классах другой школы во Флориде. В школе округа Майами-Дейд она хотела вести курс углубленного иностранного языка для третьеклассников, но получила отказ от администрации.

В школе сослались на правила, согласно которым, чтение и языки могут преподавать только педагоги со знанием испанского языка. Рознер же настаивает, что час испанского можно отдать другому преподавателю. На ее взгляд, отказ в работе был вызван дискриминацией по национальному признаку со стороны работодателя, обусловленной «ее происхождением как неиспаноязычного лица». В руководстве школы округа Майами-Дейд пока не комментировали иск Рознер.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также