Тысячи волонтеров бросили Олимпиаду в Рио из-за нехватки еды и долгих смен

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Тысячи добровольцев бросают работу на Олимпийских играх в Рио из-за того, что им приходится работать долгие часы, а организаторы не обеспечили волонтеров достаточным количеством пищи, пишет The Independent.

В качестве добровольцев на Олимпиаде вызвались более 50 000 человек из разных стран мира. Волонтеры помогают в разных сферах: проводят туры по городу для спортсменов, помогают посетителям найти свои места на трибунах, а олимпийцам – добраться до спортивных площадок.

По словам самих добровольцев, некоторым пришлось работать две недели подряд из-за того, что графики перепутались. Как говорит бывший волонтер Луис Морейра, многие добровольцы уволились из-за еды. Людям было велено работать по восемь-девять часов, а взамен их обеспечили всего лишь легкой закуской. Другой доброволец, 23-летняя Айша Мачелина, пожаловалась на то, что ее коллег часто заставляют работать сверхурочно. «Они просят нас приходить на работу очень рано, а потом удерживают нас, когда пришло время возвращаться домой», – говорит она.

По данным New York Daily News, только около 35 000 добровольцев продолжают появляться на Играх. Однако организаторы Олимпиады отрицают, что снижение численности добровольцев является проблемой. «Эта численность позволяет работать на удобном уровне, поскольку в своих планах мы учли, что часть добровольцев не появятся», – заявили в оргкомитете.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также

  • Stas Stas

    эта олимпиада в Рио — самая хреновая олимпиада в истории.
    куча недоработок, практически нельзя в интернете трансляции найти, да и вообще, организационные вопросы на уровне 0,1 .