Что мотивирует украинцев работать в компании: результаты опроса

Share on FacebookTweet about this on Twitter

По данным опроса rabota.ua, большинство сотрудников в той или иной мере чувствуют себя комфортно на рабочем месте. Каждый пятый участник опроса уверен в комфортности своего пребывания на работе,  еще 45% скорее уверены, что на работе им комфортно. Только 9% уверены, что на работе им совершенно не нравится.

что мотивирует сотрудников работать в компании

Очевидно, что сотрудники, не испытывающие абсолютного комфорта, хотели бы улучшить свое состояние. Как вариант – путем поиска новой  работы. При ответе, на что обращают внимание при поиске новой работы, 90% опрошенных уверенно назвали размер заработной платы. Далее соискателей волнуют возможности карьерного роста (60%) и хорошие условия работы (53%), привлекательные проекты (48%) и отличное расположение офиса (39%). Учитывая, что на вопрос можно было дать несколько вариантов ответа, следует отметить, что при поиске работы кандидаты рассматривают работодателя комплексно, явное  предпочтение отдавая уровню вознаграждения.

что мотивирует сотрудников работать в компании

А вот при ответе на  следующий вопрос нас поджидал сюрприз – оказывается, не стабильный заработок или его регулярное повышение мотивируют работать в компании, но хороший коллектив и адекватный начальник – именно эти два пункта честно поделили между собой первое-второе места, набрав по 58%. Стабильная зарплата с 53% чуть обошла повышение зарплаты (51%) и возможность полностью реализовать свои умения и способности (48%).

что мотивирует сотрудников работать в компании

Впрочем, многие соискатели готовы поменять работу на новое место с такой же зарплатой, но более привлекательными условиями. Каждый третий готов совершить этот решительный шаг, 40% позитивно настроены, чтобы его совершить, и только 4% откажутся от такой возможности.

что мотивирует сотрудников работать в компании

А вот на повышение оклада в обмен на комфорт готовы только 12% при 47% позитивно колеблющихся.

что мотивирует сотрудников работать в компании

Что еще важно – рынок кандидатов охотно верит «сарафанному радио». Каждый десятый кандидат откажет работодателю, о котором слышал плохое от бывших или нынешних сотрудников, еще 56% настроены отказать в этом случае и только 5% согласятся работать, невзирая ни на что.

что мотивирует сотрудников работать в компании

Что интересно, 90% опрошенных первым делом в вакансиях ищут заработную плату. При этом почти 60% мотивированы оставаться хорошим коллективом и адекватным начальником. Большинство кандидатов не готовы «зацикливаться» только на размере будущей зарплаты – предложения работодателей они рассматривают комплексно – и зарплату, и рост, и задачи, и офис – в будущей работе все должно быть гармонично.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также