Женщины больше увлечены работой, чем мужчины – исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Женщины опережают мужчин по уровню их вовлеченности в рабочий процесс, выяснили исследователи общественного мнения из Gallup.

Исследование проверяло степень вовлеченности в работу сотрудников и руководителей американских компаний. Активность, энтузиазм и преданность своему делу свойственны каждому третьему респонденту (32%). Среди рядовых служащих этот показатель относится к 35% женщин и 29% мужчин. На уровне менеджеров вовлеченность женщин еще более заметна: 41% против 35%.

При этом женщины-руководители более успешно увлекают работой своих подчиненных, чем менеджеры-мужчины. Сотрудники, которые работают в команде с лидером-женщиной в 1,3 раза чаще соглашаются с утверждением, что их руководство поощряет профессиональный рост.

Одной из причин обнаруженного неравенства исследователи называют выбор места работы. Мужчины чаще женщин работают в сфере производства, где степень взаимодействия обычно намного ниже, чем в других отраслях. Кроме того, женщинам более свойственно полагаться на работодателя и свое руководство, обращаясь к ним за инструментами и информацией для вдохновения и продвижения по службе.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также