Бывший CEO Google не смог ответить на каверзный вопрос из собеседования в компанию

Компания Google известна тем, что на собеседованиях кандидатам задают порою очень неожиданные вопросы. Например, “Сколько способов для поиска иголки в стоге сена вы можете придумать?” или “Если вас могут запомнить всего за одну фразу, какой она будет?”. В последние годы Google понемногу отказывается от этой практики, но некоторым рекрутерам сложно отбросить эту привычку полностью.

Недавно на один из каверзных HR-вопросов попросили ответить главу совета директоров Alphabet и экс-CEO Google Эрика Шмидта. Вопрос о пиратском золоте привел Шмидта в замешательство. Он попросил его повторить и уточнил, нет ли дополнительных условий.

Полностью вопрос звучал так: “Вы капитан пиратского корабля и вы нашли сундук с золотом. У членов команды есть право голоса в том, как его поделить. Если меньше половины пиратов согласны с вами, вы умрете. Как вы порекомендуете поделить золото, чтобы получить хорошую долю и в то же время выжить?”

“Кажется, это действительно плохой вопрос”, – прокомментировал Шмидт. Впоследствии он все же предложил юмористическое решение: выделить золото 51% пиратов и предоставить пакеты акций оставшимся 49%.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!