Американские ВВС разрешили татуировки для будущих летчиков

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Руководство Военно-воздушных сил США (ВВС) пересмотрело жесткую позицию в отношении татуировок у военнослужащих, чтобы увеличить число потенциальных призывников. Ранее многим молодым людям отказывали в праве стать военными летчиками из-за наличия чернил на коже, пишет CNN Politics.

В соответствии со старыми правилами, татуировки военных не должны были покрывать более 25% тела. С 1 февраля это ограничение потеряет силу. Военных не будут ограничивать в объеме татуировок на спине, руках и ногах. Однако если рисунок на теле содержит нецензурную лексику, призывы к правонарушениям или дискриминации, а также свидетельствует о членстве в банде или преступной группировке – обладателей таких тату не допустят к службе.

Кроме того, военнослужащим ВВС по-прежнему воспрещается наносить тату на лицо, шею или видимую часть рук при одетой униформе. Единственное исключение – татуировка в форме кольца на одном пальце одной руки.

Сообщается, что ранее на каждых пятерых новобранцев приходился один рекрут, который подлежал дисквалификации из-за количества татуировок. Шестью месяцами ранее подобную реформу провели в другом крыле американской армии – Морской пехоте.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также