Люди склонны скрывать депрессию и стресс от работодателей – опрос

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Большинство сотрудников стремится обсудить проблемы психического здоровья с другими людьми, но редко говорят об этом со своими работодателями. Об этом свидетельствует опрос, проведенный страховой компанией Legal & General.

Как пишет FreshBusinessThinking, почти двое из пяти респондентов (39%), которые испытывали депрессию, сообщили, что могут поговорить об этом со своим супругом или партнером, но только 4% опрошенных были готовы обсуждать эту тему со своим менеджером.  Каждый третий респондент (30%), находясь под большим стрессом, обсуждал проблему с друзьями и только 10% опрошенных ощущали, что могут поговорить об этом с их менеджером.

Схожие результаты у сотрудников, которые испытывали чувство тревожности: 20% респондентов обсуждали проблему с родителями и всего 5% — с руководством. Результаты опроса контрастируют с мнением работодателей: 78% опрошенных руководителей уверены, что их подчиненным комфортно обсуждать с ними проблемы психического здоровья.

К сожалению, многие сотрудники ни с кем не могут говорить о своих ментальных проблемах: 31% респондентов, испытывавших гнев, и 21% сотрудников с высоким уровнем стресса.

В опросе приняли участие более 2000 сотрудников и 200 руководителей и менеджеров по персоналу из компаний разной величины и направленности.

Как заявил один из авторов исследования Мартин Нун, результаты опроса подтверждают, что работодателям предстоит еще многое сделать, чтобы изменить восприятие психического здоровья и стигму, которая сопровождает эту тему, из-за чего наличие ментальных проблем в обществе воспринимается как нечто постыдное. «Похоже что рабочее место стало местом, где в основном страдают молча», — сказал он. По его словам, в мире, где каждый четвертый сотрудник ежегодно страдает от психических проблем, работодателям пришло время создавать «психически здоровые рабочие места».

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также