Суперкомпьютер IBM Watson научился диагностировать заболевания сердца

Share on FacebookTweet about this on Twitter

У компьютера IBM Watson появилась новая суперспособность: теперь он может диагностировать сердечные болезни по снимкам пациентов. Watson и раньше помогал врачам, анализируя большие объемы медицинских данных, теперь же его помощь будет куда более полезной и надежной подстраховкой от врачебных ошибок.

Как пишет Engadget, новые способности у знаменитого суперкомпьютера появились благодаря технологии Watson Clinical Imaging Review. Компьютер способен изучать результаты обследования пациентов: данные УЗИ, рентгеновские снимки и другие медицинские данные, чтобы заполнять медицинские записи и идентифицировать пациентов, которые могут нуждаться в интенсивной терапии.

Новую технологию поначалу будут использовать для диагностики пациентов с аортальным стенозом, у которых сужение аортального клапана сердца замедляет кровообращение. Watson будет сравнивать снимки сердца с медицинскими записями, чтобы выявить пациентов, которым может понадобиться дополнительное лечение. Впоследствии функции компьютера расширят, после чего Watson будет также выявлять риски сердечных приступов, заболевания сердечной мышцы, тромбоз глубоких вен и расстройства клапанов.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также