SpaceX отправит двух космических туристов в полет вокруг Луны

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Время космического туризма пришло: в 2018 году компания SpaceX намерена отправить в полет вокруг Луны двоих человек, которые оплатили это путешествие. По словам главы SpaceX Илона Маска, это частное путешествие займет около недели.

Как пишет Guardian, космические туристы отправятся в турне вокруг Луны в капсуле Dragon 2 на пока еще непроверенной ракете Falcon Heavy, испытания которой запланированы на лето 2017 года. Во время полета ракета приблизится к поверхности спутника Земли, но не будет совершать посадку.

Имена счастливчиков, которые отправятся в полет, Маск назвать отказался, но уточнил, что они внесли щедрый депозит для организации полета. Он отметил, что это частные лица, которые хорошо знают друг друга и очень серьезно настроены. Уже в этом году будущие космические туристы начнут проходить необходимые медицинские тесты и курс подготовки к полету.

Маск признал, что полет будет опасным мероприятием, и его клиенты это прекрасно понимают. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать риск, но он все же не равен нулю», — сказал Маск.

Маск также уточнил, что стоимость миссии сопоставима с расходами на отправку астронавтов на МКС. В настоящее время NASA платит «Роскосмосу» по $70 млн за отправку на борт Международной космической станции одного астронавта.

Гендиректор SpaceX также добавил, что компания рассчитывает выполнить больше миссий такого плана. По словам Маска, интерес к коммерческим полетам в космос проявляют и другие клиенты.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте