Водитель Uber повздорил с CEO компании и поставил ему «одну звезду» после поездки

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Глава Uber Трэвис Каланик посоветовал «взять ответственность за собственное дерьмо» водителю Uber Black, который подвозил его и выразил недовольство политикой компании. Видеозапись разговора изданию Bloomberg передал сам водитель, 37-летний Фавзи Камел.

Поездка состоялась в начале февраля после розыгрыша кубка Супербоул. На видео видно, как Каланик бахвалится перед двумя спутницами своим жизненным кредо. «Я делаю так, чтобы каждый год у меня был сложным. Так я живу. Если год легкий, значит, я недостаточно хорошо работаю», — говорит он.

В конце поездки Камел высказал Каланику главную претензию всех водителей Uber: компания повышает стандарты обслуживания, но снижает цены на услуги. Также он упрекнул главу Uber в постоянной смене правил игры и собственном банкротстве. Не найдя других аргументов, Каланик вспылил и заявил: «Некоторые люди просто не любят брать ответственность за свое собственное дерьмо. Они винят других в том, что происходит в их жизни». Водителя такое поведение не порадовало и по итогам поездки он поставил своему пассажиру «одну звезду».

Видео опубликовали на Bloomberg 28 февраля, и уже на следующий день глава Uber обратился ко всем сотрудникам с покаянным письмом, в котором извинился перед Фавзи Камелом и всеми, кого обидели его слова. «Сказать, что мне стыдно, – ничего не сказать. Моя работа как лидера – вести вас и в первую очередь действовать так, чтобы мы все этим гордились. Я себя вел совсем не так, и этому нет никакого оправдания», – пишет глава Uber. В письме 40-летний Каланик также пообещал «повзрослеть» и поработать над своими лидерскими навыками.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте