Ошибка сотрудника Amazon «уложила» часть интернета

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Ошибка сотрудника Amazon Web Services привела к тому, что во вторник на несколько часов были отключены многие популярные сайты и веб-сервисы, которым компания предоставляет услуги облачного хостинга, включая Slack, Trello, Quora, Coursera и другие сайты.

Как сообщает Bloomberg, после случившегося руководство Amazon опубликовало официальное заявление, в котором раскрыло причины сбоя. Во время настройки биллинговой системы S3, сотрудник компании ошибся при вводе параметров одной из команд, в результате чего отключил больше серверов, чем полагалось. Из-за того, что отключенные серверы обслуживали и другие системы, всей сети облачных сервисов впервые за много лет потребовалась перезагрузка.

О том, что процесс перезагрузки на практике занимает так много времени в Amazon Web Services раньше не знали. Теперь же компания обещает, что выяснив причины происшествия, способна предотвратить появление таких ошибок в будущем. Теперь инженеры Amazon не смогут отключить больше серверов, чем требуется системе для работы, а скорость перезагрузки системы будет снижена.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте