В «Диснейлендах» будут работать роботы-Микки Маусы

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Компания Disney представила планы развития своих тематических парков, в соответствии с которыми посетителей будут развлекать роботизированные версии знаковых персонажей марки. Об этом было объявлено на фестивале SXSW 2017, где компания также представила первый тестовый образец — робота Паскаля, ящерицу из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

Как пишет The Independent, в Disney намерены снабдить роботов искусственным интеллектом, чтобы они могли самостоятельно перемещаться по территории парков и взаимодействовать с посетителями. При этом представители компании уверяют, что не будут слишком напирать на «роботизированность» этих кукол, чтобы не отпугивать гостей.

«Я думаю, что искусственный интеллект и машинное обучение очень пригодятся в нашей работе», — сказал Джон Сноди, вице-президент Disney по исследованиям и разработкам. «Речь о том, как персонажи смогут передвигать среди гостей. И нужно будет понять куда идти, определять цели, им придется научиться ориентироваться в пространстве, заполненном людьми», — сказал Сноди.

При этом он уверил, что в Disney знают о рисках, с которыми связано использование роботов и искусственного интеллекта, и намерены провести дополнительные тесты, чтобы убедиться, что нововведение понравится гостям.

Между тем у проекта сразу же появилось множество критиков, которые отмечают наличие серьезных уязвимостей у современных роботов, которые могут быть использован для нанесения ущерба парку и его гостям.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также