Работодателям советуют не отказываться от сотрудников с избыточной квалификацией

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Обычно работодатели отсеивают кандидатов с избыточной квалификацией — они рассчитывают на более высокую зарплату, могут быстро утратить интерес к работе, которая не является достаточно сложной для них, и с радостью променяют свою должность на более подходящую вакансию. Однако недавнее исследование команды ученых из Университета Райса в Хьюстоне и Китайского университета Гонконга позволяет под другим углом взглянуть на проблему найма высококвалифицированных рабочих.

Как пишет Quartz, исследователи пришли к выводу, что сверхквалифицированные сотрудники могут быстрее справляться со своими прямыми обязанностями, после чего у них появляется время на то, чтобы внести свой вклад в работу компании. Если такие сотрудники достаточно мотивированы и заинтересованы в успехе компании, они могут использовать свой опыт и умения, чтобы творчески переосмыслить работу и способствовать развитию бизнеса. Однако если уровень их квалификации чрезмерно высок, они наверняка потеряют интерес к работе.

В рамках исследования, ученые попросили 327 учителей в китайских школах оценить степень своей квалификации по шкале от 1 до 7 баллов. После этого они обратились к руководству этих сотрудников с просьбой оценить вклад специалистов в работу школы. Оказалось, что учителя, которые оценивали себя на 5 баллов, внесли наибольший вклад в жизнь школы, сделав больше, чем их коллеги с меньшей или высшей квалификацией.

Другой эксперимент провели среди рабочих на одном из китайских заводов. Результаты оказались аналогичными. Рабочие с повышенной, но не чрезмерной квалификацией, не только справлялись со своими обязанностями, но и способствовали развитию производства.

Авторы исследования рекомендуют работодателям предоставить больше свободы действий тем сверхквалифицированным сотрудникам, которые подтвердили, что способны на высшем уровне справляться со своими обязанностями.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также