Британские топ-менеджеры получают 386 минимальных зарплат — доклад

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Руководители британских компаний зарабатывают в 386 раз больше, чем рядовые британцы. Такие данные приводит доклад британской организации Equality Trust, которая борется с неравенством доходов в корпоративной сфере.

Как пишет Guardian, согласно докладу, ежегодно британские топ-менеджеры получают в среднем 5,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с 13 662 фунтами стерлингов заработка тех британцев, которые получают минимальную заработную плату. Минимальная национальная зарплата в Великобритании зафиксирована на уровне 7,2 фунта стерлингов в час.

Аналитики Equality Trust также перевели среднюю по рынку труда зарплату руководителя компаний в зарплаты представителей более традиционных профессий. Получилось, что топ-менеджеры зарабатывают в 165 раз больше, чем медсестра, в 140 раз больше, чем учитель, в 132 раза больше, чем полицейский и в 312 раз больше, чем сиделка.

Авторы доклада Equality Trust призвали правительство вынудить компании сообщать о разрыве в оплате между высокооплачиваемыми руководителями и сотрудниками среднего звена. «Понадобится гораздо больше прозрачности в вопросе оплаты труда в компаниях, чтобы одновременно бороться с бедностью и избытком исполнительной власти», — заявила директор Equality Trust Ванда Уипорска.

«Неравенство в оплате труда порождает более широкое неравенство, и мы знаем, что это плохо для бизнеса, плохо для нашей экономики и плохо для нашего здоровья, нашего образования и нашего общества», — добавила она.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также