На «Оскаре» изменили правила работы после путаницы с «Ла-Ла Лендом»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

После путаницы с вручением «Оскара» за лучший фильм в этом году сотрудникам компании PwC, занимающейся подсчетом голосов, запретят пользоваться телефонами за сценой во время церемонии. О новом протоколе работы сообщила президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Исаакс, пишет The Guardian.

Как отмечается, Академия обсудила свое сотрудничество с PwC, ранее известной как PricewaterhouseCoopers, которая уже 83 года занимается подсчетом голосов. Было принято решение установить новые правила работы. Кроме запрета мобильных телефонов, также появится третий участник команды. Ранее в процедуре участвовали два партнера PwC, и они были единственными, кто знал победителей до момента оглашения.

Как сообщается, компания PwC взяла на себя ответственность за ошибку, случившуюся на этом «Оскаре», в результате которой победителем был объявлен фильм «Ла-ла Ленд», хотя победил фильм «Лунный свет». Перед тем как передать ведущим неправильный конверт, один из участников команды Брайан Куллинан разместил в Twitter фото актрисы из «Ла-ла Ленда» Эммы Стоун .

Шерил Бун Исаакс заявила, что причиной ошибки стало отвлечение внимания. В компании PwC заявили, что оба партнера, Марта Руиз и Брайан Куллинан, не следовали установленному протоколу и не сориентировались достаточно быстро, чтобы исправить ошибку.

Президент Академии назвала эту церемонию «наиболее необычной и запоминающейся на протяжении десятков лет», а также заявила, что с момента ошибки представители Академии работали над созданием новых правил.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте