Волонтеры притворятся космонавтами, пролежав два месяца в постели

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Институт космической медицины и физиологии во французском городе Тулуза обещает награду в размере 16 000 евро добровольцам, которые согласятся провести 60 дней, безвылазно лежа в постели.

Как пишет Science Alert, волонтеров набирают для проекта, исследующего влияние микрогравитации на организм человека. Поучаствовать в проекте смогут здоровые некурящие мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. В обмен на 16 000 евро участники эксперимента проведут две недели, проходя различные тесты, перед тем, как полностью приковать себя к постели на 60 дней. После этого еще две недели займут необходимые медицинские тесты.

За 60 дней эксперимента вся деятельность участников будет осуществляться лежа в постели, при этом угол наклона верхней половины тела будет составлять 6 градусов. Это позволит смоделировать ситуацию невесомости, которая зачастую негативно отражается на здоровье космонавтов на МКС — приводит к снижению иммунитета, размягчению костных тканей, ослаблению мышц спины и нижней части тела.

Всего в эксперименте, который получил название «Коктейль», примут участие 24 человека. Половина испытуемых будет получать специальные препараты, представляющие собой смесь антиоксидантов и противовоспалительных средств в форме капсул. Другая половина волонтеров не будет употреблять никаких лекарств.

Подать заявку на участие можно онлайн.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также