Двое украинцев победили в конкурсе Global Impact Challenge и будут учиться в NASA

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В Украине завершился финал национального этапа конкурса Global Impact Challenge 2017. Победители — Даниил Баш и Евгений Эрик — стали первыми украинцами, которые примут участие в программе Global Solutions Program (GSP), которая пройдет в кампусе исследовательского центра NASA Ames в Калифорнии. Ранее украинцы никогда не принимали участие в этом конкурсе.

Как пишет AIN.ua, всего в программе примут участие 80 финалистов со всего мира, отобранных по результатам их работы. Финалистами стали участники, чьи проекты в 10-летней перспективе смогут повлиять на жизнь одного миллиарда человек. Десятидневная программа проходит под эгидой Google, NASA и Университета Сингулярности. Участники получат стипендию на обучение, развитие и работу над собственными проектами.

Даниилу Башу, студенту Института высоких технологий КНУ им. Т. Шевченко, победу принесла идея добывать редкие высокотехнологичные металлы в океанских течениях с помощью технологии селективных сорбентов. Ее также можно применить для борьбы с окислением океанов и очищением воды от CO2.

Второй победитель, Евгений Эрик, создает оконные жалюзи в виде солнечных панелей, которые в течение дня меняют угол наклона, чтобы максимизировать выработку электроэнергии. Эрик — аспирант факультета кибернетики КНУ им. Т. Шевченко и основатель проекта SolarGaps. Его проект уже получил $200 000 инвестиций, а компания была оценена в $1 млн.

В кампусе NASA в течение первых четырех-пяти недель победители будут изучать экспоненциальные технологии и инновационные инструменты управления у лидеров Силиконовой долины и компаний из списка Fortune 500. Шестая-седьмая недели GSP посвящены развитию лидерских качеств, креативности и экспоненциального мышления.

После этого участники программы поделятся на группы и будут работать над совместными проектами. В конце программы команды их презентуют. Лучшие попадут на другие программы Университета Сингулярности и получат всю необходимую поддержку для превращения в полноценную масштабируемую компанию.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте