В Сингапуре из-за нехватки охранников их работу поручили роботам

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В Сингапуре все меньше людей изъявляют желание работать охранниками. Поэтому местная охранная фирма Ademco недавно запустила услугу аренды автономного патрульного робота, которому можно поручить охрану любого периметра.

Как пишет Mashable, роботы высотой 1,6 м больше похожи на подводную лодку на колесах с пятью камерами на длинной шее и двумя передними камерами. Ботов-охранников производят в компании SMP Robotics в Сан-Франциско с учетом особенностей сингапурского климата, которому свойственны высокая влажность и температура воздуха.

В Сингапуре из-за нехватки охранников их работу поручили роботам

Робот-охранник также способен записывать номерные знаки и наблюдать за местностью с углом обзора в 360 градусов и дальность видения до 10 метров. Патрульный бот реагирует на изменения среды, например, признаки пожара или громкие звуки, отправляя оповещения диспетчеру.

Аренда команды автоматических охранников, способных по двое патрулировать 12 часов в сутки, обойдется в 8000 сингапурских долларов в месяц ($5704), а один бот, работающий почти круглые сутки, исключая время зарядки, стоит всего $500 в месяц.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также