Искусственный интеллект Google сразится с чемпионом мира по игре в го

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Программа AlphaGo, разработанная компанией Google DeepMind для игры в го, примет участие в турнире Future of Go Summit, который пройдет в мае в Китае. Там искусственный интеллект сразится с Кэ Цзе, лучшим китайским игроком в го, также занимающим первое место в неофициальном рейтинге игроков всего мира.

Как пишет Business Insider, в рамках турнира AlphaGo и Кэ Цзе проведут три совместные игры классического го. Идея игры, по словам сооснователя DeepMind Демиса Хассабиса, заключается в том, чтобы «подтолкнуть AlphaGo к его границам и, возможно, даже вытолкнуть за пределы». Хассабис написал, что Кэ Цзе известен своим «отличным чтением и непоколебимой уверенностью», и особо отметил «тонко сбалансированный стиль» китайского игрока.

Турнир Future of Go Summit примечателен еще и тем, что DeepMind официально сотрудничает с китайским правительством в рамках его организации. Ранее китайский чиновник пообещал корпорации Google сложности в работе, если президент США Дональд Трамп не перестанет критиковать страну. В настоящее время большинство сервисов Google в Китае заблокированы.

В прошлом году AlphaGo удалось обыграть южнокорейского игрока в го Ли Седола, считавшегося сильнейшим в мире.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также