Китайская компания заменила складских рабочих армией роботов

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Видео, демонстрирующее работу армии оранжевых самозарядных роботов на складе китайской службы доставки Shentong (STO) Express, стало вирусным вскоре после того, как было опубликовано в социальных сетях.

Как пишет Business Insider, видеоролик показал процесс сортировки посылок роботами Hikvision на складе компании в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. От рабочего требуется только установить посылку на робота — все остальное машины делают самостоятельно. Робот проходит специальную стойку, которая позволяет считать код посылки и определить ее назначение. Узнав пункт назначения, робот подъезжает к нужному сектору склада и поднимает крышку, сбрасывая посылку в сортировочный желоб.

Машины могут сортировать до 200 000 пакетов в день и самостоятельно заряжаться, работая практически круглосуточно. При этом ошибки в сортировке сведены к минимуму.

Пресс-секретарь STO Express рассказал, что благодаря роботам компания смогла сэкономить половину затрат, требуемых для оплаты труда рабочих-людей. По его словам, оранжевые помощники также повысили эффективность и максимальную точность сортировки на 30%. В компании планируют начать использовать этих роботов на всех складах в Китае.

Производители по всему Китаю все чаще заменяют работников-людей машинами. В прошлом году производство промышленных роботов в стране выросло на 30,4%.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также