85-летний альпинист намерен покорить Эверест ради мира во всем мире

Share on FacebookTweet about this on Twitter

85-летний непальский альпинист Мин Бахадур Шерхан намерен взойти на Эверест, чтобы во второй раз в своей жизни стать самым старым альпинистом планеты, покорившим легендарную вершину.

Как пишет Mashable, Шерхан заработал этот титул, покорив Эверест в 2008 году. Однако в 2013 году его рекорд был побит 80-летним японцем Юичиро Миурой.

Сегодня Шерхан, у которого есть 17 внуков и шесть правнуков, уверен, что ему вновь удастся взойти на легендарную гору, если погода не испортит его планы. Альпинист рассказал журналистам, что его возраст не мешает ему заниматься любимым делом, и хотя на этот раз ему может быть труднее взойти на самую неприступную вершину планеты, он не позволит страху остановить его.

«Я хочу снова быть самым старым человеком, посетившим Эверест, чтобы вдохновить людей, повысить уровень жизни для пожилых людей и подбодрить молодых людей, — сказал альпинист из Непала в среду. — Это будет сообщением для всех, что возраст не является препятствием для достижения своей мечты».

Если погода будет благоприятной, Шерхан начнет восхождение в воскресенье в компании из шести гидов.

В случае успеха путешествия, Шерхан обещает отправиться в Сирию и другие регионы, охваченные военными конфлитами, чтобы добиться мира во всем мире. «После того как я стану самым старым альпинистом на Эвересте, люди прислушаются к моей кампании за мир во всем мире», — убежден он.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также