Гиг-экономика не угрожает традиционной занятости — исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Несмотря на медийную популярность компаний, работающих в сфере так называемой гиг-экономики, в Великобритании подавляющее большинство сотрудников предпочитают официальное трудоустройство и полный рабочий день гибкому графику и отсутствию стабильности неофициальной занятости в качестве частных подрядчиков.

Как пишет The Independent, результаты опроса, проведенного порталом Glassdoor, показали, что среди 2000 пользователей сайта только 13% сотрудников рассматривают варианты работы в сфере гиг-экономики, независимо от их должности и отрасли производства. Еще 27% респондентов сказали, что рассматривают такие вакансии только в качестве частично занятости.

В то же время, подавляющее большинство сотрудников — 76% — согласились, что они будут чувствовать себя более уверенно с постоянной работой.

Исследование Glassdoor показало, что больше всего в гиг-экономике людей привлекает гибкий график — 35% респондентов назвали это главным стимулом для перехода на фриланс или работы по контракту. Еще 11% назвали преимуществом улучшение баланса между работой и личной жизнью, а еще 10% заявили, что работа в гиг-экономике позволяет им оставаться самими собой.

Тем не менее, в общем опросе главными факторами для выбора работы стали размер зарплаты и наличие пособий (56% мужчин и 63% женщин), а в гиг-экономике эти показатели не отличаются стабильностью. Только 10% респондентов согласились с утверждением, что гиг-экономика представляет собой будущее рынка труда.

Эндрю Чемберлен, главный экономист Glassdoor считает, что влияние этого вида занятости на британский рынок труда останется минимальным даже в долгосрочной перспективе. «Основная причина — охват. Хотя в последние годы появилось много платформ для поездок и путешествий, они все еще ограничены небольшим числом сотрудников», — отметил Чемберлен.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также