Американские компании крадут у сотрудников $15 миллиардов в год

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Институт экономической политики США провел масштабное исследование и обнаружил, что американские компании под разными предлогами не доплачивают своим сотрудникам заработную плату, нанося тем самым значительный ущерб налогоплательщикам и государству.

Как пишет Fast Company, исследование затронуло 10 самых густонаселенных штатов. Эксперты рассмотрели основную форму кражи заработной платы — невыплату минимальной зарплаты — и нашли свидетельства ежегодной недоплаты со стороны компаний в размере $8 миллиардов в год. Экстраполируя эти данные на всю страну, исследователи насчитали в общей сложности $15 миллиардов, недополученных сотрудниками. Эта сумма превышает стоимость всего имущества, украденного при ограблениях, кражах со взломом и автоугонах, совершаемых в США за год.

Эксперты подчеркивают, что обнаруженные невыплаты затрагивают прежде всего самых низкооплачиваемых сотрудников. Рабочие, страдающие от нарушений закона о минимальной заработной плате, теряют в среднем 64 доллара в неделю, что составляет почти четверть от их недельного заработка.

В отчете говорится, что в общей сложности от нарушений пострадали 2,4 миллиона рабочих во всех десяти штатах: Калифорнии, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Мичигане, Нью-Йорке, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании и Техасе.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте