Полиция Гонконга провела секретную операцию против Uber

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Полиция Гонконга арестовала 21 водителя Uber за незаконный прокат автомобилей в рамках борьбы против операций Uber Technologies в азиатском финансовом городе.

Как пишет Fortune, аресты стали очередным ударом по технологической компании, базирующейся в Сан-Франциско, которая в марте заявила, что поможет пяти осужденным водителям Uber обжаловать их судебное дело в Гонконге.

В полиции заявили, что в рамках секретной операции во вторник были арестованы 20 мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 59 лет за незаконный прокат автомобиля и вождение без страховки от третьей стороны.

При этом правоохранители отметили, что не исключают дальнейших арестов. Главный инспектор полиции в районе Коулун-Уэст Лау Тат-Фай призвал Uber уважать законы Гонконга и оснастить все автомобили разрешениями на прокат. Он также отметил, что те, кто способствует или подстрекает водителей, также могут нести юридическую ответственность.

В пресс-службе Uber заявили, что компания была «крайне разочарована» действиями полиции. В Uber утверждают, что у компании есть страховой полис на сумму до 100 гонконгских долларов за одну поездку для водителей и третьих лиц, которая соответствует местным законам, включая правила страхования Гонконга. Компания обещает оказать правовую поддержку задержанным водителям и намерена работать с властями Гонконга, чтобы решить этот вопрос.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте