Британская королева удвоила свои доходы до £82,2 млн

Share on FacebookTweet about this on Twitter

За минувший год королеве Великобритании удалось повысить свои доходы почти в два раза. Теперь корона приносит ей £82,2 млн в год. Это связано с тем, что, по решению правительства, государство выделило дополнительные средства на содержание королевской недвижимости.

Как пишет Guardian, увеличение призвано помочь покрыть расходы на содержание и проведение «основных работ» в Букингемском дворце и других владениях королевы Елизаветы II. С увеличением выплат королевской семье согласились 464 парламентариев, 56 выступили против.

Как поясняет издание, доход королевы напрямую зависит от бизнес-успехов управляющей компании Crown Estate («Собственность Короны»), которой принадлежит большая часть Риджент-стрит и тысячи акров земли по всей Великобритании. От налогоплательщиков королева получает Суверенный грант, который определяется процентным соотношением от прибыли компании Crown Estate. В 2017 году королева заработала £82,2 млн, но ей придется подождать до 2019 года, поскольку ее прибыль от недвижимости выплачивается в течение двух лет.

Одновременно с этим стало известно, что супруг королевы принц Филипп недавно потратил £18 690 на поездку в Плимут, которая стала одним из самых дорогих путешествий на поезде.

В прошлом году доход королевы оценивался в £42,8 млн, а в 2012 году он составлял £29,1 млн.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также