Ведущая BBC в прямом эфире расспросила гендиректора о разнице в оплате труда

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В британской медийной корпорации BBC разгорелся скандал, связанный с публикацией данных о зарплате высокопоставленных сотрудников.

Как пишет Mashable, за несколько часов до обнародования цифр ведущая ежедневной программы на BBC Radio 4 Мишал Хусейн взяла интервью у генерального директора BBC лорда Тони Холла. В беседе она дала понять, что существующее положение вещей в BBC является неприемлемым и активно добивалась от главы компании вразумительного ответа на проблему.

Как и ожидалось, доклад продемонстрировал значительный разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами и отсутствие разнообразия в рядах лучших сотрудников. Около двух третей звезд BBC, зарабатывающих более 150 000 фунтов стерлингов, оказались мужчинами, и лишь каждая третья из высокопоставленных сотрудников является женщиной. Для сравнения: самый высокооплачиваемый сотрудник компании Крис Эванс зарабатывает 2,5 миллиона фунтов, тогда как «самая дорогая» сотрудница Клодия Уинклман — всего 450 тысяч фунтов в год.

Хусейн спросила Холла, как он собирается преодолеть разрыв в оплате труда, после чего он попытался увернуться от прямого ответа, приводя статистику о проценте женщин среди ведущих утренних шоу. Глава BBC также отметил, что к 2020 году в корпорации наступит равенство между мужчинами и женщинами. Но ведущая не позволила гостю «спрыгнуть с крючка», спросив о конкретных шагах, которые намерено предпринять руководство для преодоления разрыва.

«Значит ли это, что вы готовы обратиться к мужчинам с предложением снизить им зарплату?», — спросила ведущая. «С каждым случаем мы будем разбираться индивидуально», — уклончиво ответил Холл. Время программы было ограничено, однако это явно не последнее интервью Холла на эту тему. Прослушать программу можно по ссылке.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте