Власти Индии задумались о легализации марихуаны

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В индийском правительстве обсуждают возможность легализации марихуаны в стране. В поддержку этой идеи высказалась министр по делам женщин и детей Манека Ганди.

Как пишет Quartz, 60-летняя Ганди привела в пример опыт западных стран и выразила мнение, что легализация марихуаны в медицинских целях будет полезна для страны.

«В некоторых из развитых стран, таких как США, марихуана была легализована, что в конечном итоге привело к меньшему злоупотреблению наркотиками. Подобная возможность может быть изучена в Индии», — сказала Ганди. Министр особо подчеркнула пользу марихуаны в лечении рака.

В настоящее время медицинская марихуана легализована в половине штатов США и около 16 стран мира, включая Аргентину и Австралию. В медицинских целях каннабис используют при лечении хронической боли, тошноты после химиотерапии, эпилепсии и симптомов рассеянного склероза.

В Индии потребление и производство каннабиса регулируются Законом о наркотических средствах и психотропных веществах 1985 года. Согласно этому закону потребление каннабиса может привести к тюремному заключению на шесть месяцев или штрафу в размере 10 000 рупий, в то время как незаконное производство и выращивание грозит тюремным сроком до 10 лет.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте