Лондонский Биг-Бен «замолчит» впервые за 157 лет

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Знаменитый лондонский Биг-Бен, колокол на часовой башне Вестминстерского дворца, вскоре замолчит впервые за 157 года. 21 августа часы на башне пробьют в последний раз, после чего башню закроют на реконструкцию, которая продлится до 2021 года.

Как пишет Quartz, колокол решили закрыть, чтобы поберечь слух и ментальное здоровье рабочих, которые будут проводить реконструкцию колокола, ремонт башни и очистку механизма часов. Сам колокол весит 13,7 тонн, молотки ударяют по нему каждый час, а дополнительные колокола бьют каждые 15 минут.

Последние 157 лет Биг-Бен работал практически без пауз, а в последний раз механизм ремонтировали 30 лет назад. Недавняя инспекция обнаружила, что ремонта требует не только маятник, но также механизм часов и сама башня, в которой он располагается.

После ремонта Биг-Бен оснастят лифтом и позаботятся об энергосбережении здания. На короткий период часы и вовсе исчезнут с башни — их разберут по частям для тщательной чистки, но после этого вернут на место и Биг-Бен продолжит показывать правильное время.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте