Марк Цукерберг снова уходит в декретный отпуск

Share on FacebookTweet about this on Twitter

У основателя Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась вторая дочь. Девочку назвали Огэст (August), в честь последнего летнего месяца. В связи с радостным событием Цукерберг намерен взять два месяца декретного отпуска: один — сразу после рождения ребенка, а второй — в декабре.

В день рождения дочери Цукерберг написал ей трогательное послание, которое опубликовал на своей странице в Facebook. «Надеюсь, ты пробежишь столько кругов вокруг нашей гостиной и заднего двора, сколько захочешь. А еще я надеюсь, что ты будешь много спать. И я хочу, чтобы даже во сне ты могла почувствовать, как сильно мы тебя любим. Детство волшебно. В жизни ты бываешь ребенком только один раз, поэтому проведи это время, не думая о будущем», — говорится в приветственном письме.

О своем решении уйти в декрет Цукерберг рассказал ранее, в другой записи. «В Facebook мы предлагает четыре месяца декретного отпуска для матерей и отцов, потому что исследования показали, что когда работающие родители находят время, чтобы побыть со своими новорожденными, это хорошо для всей семьи. И я уверен, что офис никуда не денется за время моего отсутствия», — написал Цукерберг.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также