Лондонский девелопер разрешил жильцам платить ренту биткойнами

Лондонская девелоперская компания The Collective позволит арендаторам оплачивать счета за аренду биткойнами. Это первый случай использования криптовалюты на рынке жилья в Великобритании.

Как пишет The Guardian, с понедельника на сайте компании начнут принимать предоплату за аренду комнаты в биткойнах. По словам представителей девелопера, это решение было вызвано большим спросом со стороны международных клиентов. До конца года популярную криптовалюту можно будет использовать и для оплаты аренды.

Стоит отметить, что The Collective предлагает не вполне стандартную модель аренды жилья – огромное здание на 550 комнат действует по принципу общежития и ориентировано прежде всего на студентов и молодых специалистов. Здесь не позволено жить семьям с животными или детьми, а цены на комнаты стартуют от £178 за 10 кв. м.

Стандартный размер предоплаты составляет £500 для всех типов жилья. Компания также обещает клиентам так называемую «спот-конвертацию». Это означает, что The Collective берет на себя все финансовые риски и обязуется возвратить депозит в размере его первоначальной стоимости, когда закончится срок аренды.

Биткойн – первая в мире децентрализованная валюта, которая не контролируется ни правительством, ни банком. Стоимость биткойна на прошлой неделе достигла рекордной отметки в $4700, показав 350%-й рост с начала года.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!