В Австралии эксплуатируют иностранных рабочих и туристов

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Австралия всегда привлекала иностранных рабочих, ведь эту страну отличают высокое качество жизни и одна из самых высоких минимальных зарплат в мире. Рабочим тут платят не менее $13,96 (18,29 австралийских долларов) в час. Однако по данным свежего доклада, названного Wage Theft in Australia, каждый третий иностранный студент или мигрант, приехавший на заработки, зарабатывает менее $12 в час.

Как пишет Mashable, доклад составили на основании опроса 4 322 респондентов, получивших временные миграционные визы. Мигрантам недоплачивают во многих отраслях, однако наиболее вопиющие нарушения обнаружили в аграрном секторе. Каждый седьмой респондент, работавший на австралийских фермах, зарабатывал $5 в час или меньше, а почти треть опрошенных – $10 в час или меньше.

Опрос также развеял миф о том, что подвергающиеся эксплуатации рабочие не знают о своих правах. Авторы доклада обнаружили, что подавляющее большинство респондентов отдают себе полный отчет в том, что им недоплачивают, однако считают, что не могут претендовать на минимальную зарплату из-за своей визы.

Иногда рабочие становятся жертвами и других нарушений – у них отбирают паспорта или требуют платы за трудоустройство. При этом дискриминации подвергаются сезонные работники всех национальностей – американцы, англичане, индийцы, бразильцы и китайцы. В среднем, каждый пятый респондент зарабатывает половину минимальной заработной платы, полагающейся австралийцам.

Чтобы противодействовать такой практике найма, правительство страны запустило специальный сайт, на котором мигранты смогут проверить соответствие своего заработка местным законам.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также