SpaceX запустит первые два спутника для «всепланетного Wi-Fi»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Компания SpaceX намерена 22 февраля отправить на орбиту испанский радиолокационный спутник PAZ, используя одну из своих многоразовых ракет Falcon-9. Спутник, как сообщается, будет наблюдать за океанами мира и использоваться для связи в судоходной отрасли. Первоначально, запуск планировался на 21 февраля, из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы, был перенесен.

Как пишет Science Alert, не менее полезной нагрузкой, который SpaceX вынесет на орбиту, станут два спутника поменьше. Их запуск является первым шагом к давней мечте Илона Маска — охватить всю Землю сетью высокоскоростного беспроводного интернета.

В рамках проекта, который неофициально называется Starlink, Маск намерен в ближайшие годы запустить 4425 взаимосвязанных широкополосных интернет-спутников на орбиту примерно на 1100-1300 км над Землей, плюс еще 7500 космических аппаратов на более низких орбитах.

Первые тестовые спутники Microsat-2a и Microsat-2b будут выведены на орбиту уже сегодня, а наблюдать за запуском смогут все желающие.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также