$400 000 в год и три месяца отпуска: в Новой Зеландии два года не могут найти желающих получить такую работу

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Владелец медицинской практики в отдаленном городке в Новой Зеландии уже два года не может найти помощника, несмотря на солидный доход, который предусматривает эта должность, сообщает Guardian.

Доктор Алан Кенни из городка Токороа в регионе Вайкато на Северном острове предлагает $400 000 в год, три месяца оплачиваемого отпуска в год, а также долю в практике желающему занять вакансию младшего врача. Однако даже щедрый пакет не помогает заманить хорошего специалиста в отдаленный поселок с населением всего 13 600 человек.

Зачастую на такие вакансии привлекают выпускников медицинских вузов из других стран мира, но последние четыре месяца Кенни не получил ни одного отклика. Пока поиск продолжается, ему помогает его дочь Сара, которая яляется единственным новозеландким доктором в этой практике – все остальные прибыли из Великобритании.

По словам местных властей, нежелание докторов работать в отдаленных населенных пунктах Новой Зеландии объясняется изоляцией, нехваткой вариантов для обучения и социальной активности, а также ограниченным доступом к интернету и широкополосным сетям.

Средняя зарплата сельского врача общей практики в Новой Зеландии составляет от $150 000 до $280 000 (новозеландских долларов), а на поиск кандидата обычно требуется два-три года.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также