Другие правила: 5 лекций TED об альтернативных подходах к работе

Share on FacebookTweet about this on Twitter

«Забудьте все, что вы знали о движении к успеху!», – призывают спикеры этой подборки. О четырехчасовом сне, необходимости быть лучшими всегда и во всем, об установках, что без достижения цели невозможно быть счастливыми. Все принципы, которых мир придерживается вот уже на протяжении десятилетий, оказывается, работают с точностью до наоборот. Потому планета и наполняется уставшими людьми, достигшими своего, но не получившими удовлетворения. Если вы не хотите оказаться в их числе, попробуйте прислушаться к советам спикеров TED и вывести новые правила успеха.

Арианна Хаффингтон: Как стать успешным? Высыпайтесь!

 

За 8 лет до того, как основательница The Huffington Post написала письмо Илону Маску с призывом оставлять больше времени на сон, тот же совет она давала слушателям лекции TED. Проблема невысыпания касается многих – от руководителей компаний до студентов. И попытка быть эффективными ценой своего отдыха, говорит Хаффингтон, это ложная и обманчивая стратегия: «Сейчас мы столкнулись с многочисленными кризисами по всему миру. То, что полезно для нас лично, что принесет больше радости, благодарности, результативности в нашу жизнь и поможет нашей карьере, также принесет пользу всему миру».

Шон Ачор: Как счастье может помочь нам работать лучше?

 

Лишь 10% нашего счастья зависит от того, что нам дает внешний мир, остальные 90% – от того, как мы этот мир воспринимаем. И это не пустая философия, а научный факт, о котором рассказывает психолог Шон Ачор. Настроившись на то, что счастье возможно только после достижения успеха, можно отсрочить его на неопределенное время, поскольку всякое достижение еще не будет для нас достаточным успехом: мы будем желать все большего и «отталкивать счастье к линии мысленного горизонта». Шон считает: пора перевернуть эту формулу и прежде стать счастливыми, чтобы стать успешными, поскольку уже само это состояние способно, изменив способ работы мозга, сделать наши действия эффективней. И предлагает несколько простых упражнений, которые помогут сделать счастье полезной привычкой.

Джейсон Фрайд: Почему мы не работаем на работе

 

Как показывают опросы сотрудников разных организаций, лучше всего им работается дома, на прогулке, даже в транспорте – где угодно, кроме пространства, для этого предназначенного. Несмотря на то, что руководители этих организаций всячески пытаются сделать офисы более комфортным и приятным местом. Причина, считает предприниматель Джейсон Фрайд, в M&M – менеджерах и митингах (собраниях). Он поясняет: рабочий процесс похож на процесс сна, в котором есть свои фазы, и если пропустить одну из них, отвлечься на замечания менеджера или бросить все ради очередной бессмысленной встречи, можно потратить остаток дня на то, чтобы заново настроиться на работу. И если без отвлекающих моментов не обойтись, то нужно хотя бы снизить их влияние. Например, условиться не разговаривать друг с другом в течение одного дня в неделю, только отправлять сообщения в мессенджерах и письма на e-mail. А совещания – почему бы их просто не отменить?

Маргарет Хэффернан: Почему настало время отказаться от служебной иерархии?

 

Команда из суперзвезд, нацеленных только на результат, не сможет сделать компанию процветающей. Наоборот, борьба между ними только помешает этому. Что действительно важно, говорит управленческий мыслитель Маргарет Хэффернан, – это коммуникация, взаимодействие между участниками, своеобразный «строительный раствор», помогающий удерживать «основу» – творческих и креативных личностей. Только социальное взаимодействие поможет их идеям расти и развиваться. Ведь даже самые яркие звезды не светят слишком долго, если не взаимодействуют с другими. «Мы не решим наши проблемы, если будем надеяться, что это сделают несколько супермужчин или суперженщин. Сегодня мы нуждаемся в каждом, потому что только признав, что каждый имеет ценность, мы сможем высвободить энергию, воображение и движущую силу, в которых нуждаемся, чтобы создать лучшее, что может быть».

Штефан Загмайстер: Сила отпуска

 

Дизайнер Штефан Загмайстер каждые 7 лет закрывает свою студию в Нью-Йорке и отправляется на год в саббатикал – творческий отпуск. Это время он тратит не впустую: каждый раз появляются новые идеи и открытия, которые есть возможность обдумать и осмыслить. Штефан приводит понятия работы, которые существуют у нас на трех уровнях: как найм за деньги, пресловутые «с 9 до 6», когда мы с нетерпением ждем отпуска и выходных; как карьера, когда уже появляется мотивация в виде профессионального продвижения; и как призвание, когда мы готовы что-то делать даже бесплатно. Длительный перерыв позволяет пересмотреть свое отношение к работе, вновь вернув ей ощущение призвания, вернуться к делу с новыми силами и каждый раз повышать качество результатов. Практика саббатикала для сотрудников уже существует у многих компаний, и ее результаты говорят сами за себя.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также