5 мифов о кадровиках

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Тот, кто работает в отделе кадров, знает, как это. Во время пикника или вечеринки вы, знакомясь с людьми, говорите, что вы – кадровик. Тут же следует ответная реакция, которая, как правило, базируется на неких мифических представлениях об этой должности. «Неужели? Здорово! Готов поспорить, что…» — дальше мы слышим то, что вообразил себе наш собеседник.

Некоторые из мифов настолько забавны, что достойны занесения в некие скрижали. Похоже, многие офисные работники воспринимают сотрудника отдела кадров всемогущим существом, владеющим неведомыми простому смертному возможностями.

Вот пятёрка самых распространённых штампов на эту тему:

  1. Ты кадровик? Готов поспорить, что у тебя куча преимуществ!

На самом деле, главное и единственное преимущество кадровика перед остальными – неограниченный доступ к успокоительному, которое приходится поглощать в промышленных масштабах.

  1. Ты кадровик? А ты не мог бы поднять мне зарплату?

Разумеется! Как раз вчера себе сделал прибавку. Самый распространённый миф среди стажёров и наёмных сотрудников. Кадровик практически не имеет влияния на определение уровня зарплат – и, тем более, никак не может выполнить указанную просьбу.

  1. Ты кадровик? Проверь, пожалуйста, чтоб обо мне были хорошие отзывы!

За отзыв отвечает ваш непосредственный начальник. И самое смешное начинается тогда, когда ему нужно написать этот отзыв. Как правило, большинство начальников – люди неконфликтные. И вот когда нужно выполнить это задание (то есть – честно доложить о всех «косяках» и шероховатостях в работе подчинённого), они прикрываются отделом кадров: «Ты же знаешь, я бы написал только хорошее о тебе, но на меня давит кадровик». На самом деле, конечно же, нет, но в данном случае грозный имидж кадровика обладает воспитательным эффектом.

  1. «Ты собираешься очернить мою репутацию в компании?»

Ладно-ладно, этот миф – правда. Вот как всё происходит. Каждую третью среду месяца все кадровики собираются в условленном месте на сходке тайного общества Очернителей Репутации. Из реквизита имеется большой кожаный гроссбух, в котором хранятся все имена и данные о тех, чья репутация подлежит очернению. На встрече мы обсуждаем возможность пополнения имеющегося списка, а также нужно ли кого-либо оттуда вычеркнуть. Будьте уверены – никто не останется чистеньким!

  1. «Шепни, что там у вас в секретном списке вакансий!»

В каждом отделе кадров есть два списка вакансий. Один – открытый, а второй, естественно, тайный. По второму списку кадровики проводят в компанию своих друзей и домочадцев. Да ну!? Нет. Реальность такова: менеджер по найму приходит в отдел кадров и говорит: «Я ищу сотрудника на новую должность». Хороший кадровик, конечно же, в курсе дела и уже знает подходящего кандидата. Именно поэтому вакансия никогда не появляется в открытом списке – в этом нет необходимости! Так что если вы хотите попасть в компанию, где нет вакансий, заведите дружбу с кадровиком – уж он-то знает все входы и выходы!

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также