5 вкусных завтраков, которые можно успеть приготовить перед работой

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Утренняя спешка перед началом рабочего дня не должна помешать насладиться вкусным и полезным завтраком. Мы собрали интересные рецепты, которые можно приготовить буквально за несколько минут.

1. Фриттата

фриттата

Flickr, jeffreyw

Положите на сковороду нарезанный кубиками перец, добавьте немного ветчины. В отдельной емкости смешайте яйца, 1-2 ложки молока, соль и перец. Вылейте на перец с ветчиной и легко перемешайте. Выкладывая на тарелку, переверните омлет вверх дном – получится красиво. Вкус перца отлично уразнообразит привычную яичницу.

2. Омлет в микроволновке

Приготовить вкусный омлет можно в микроволновке. Для этого в емкость, подходящую для микроволновки, необходимо положить немного растопленного масла (его можно растопить в микроволновке), добавить мелко нарезанный кубиками перец. В отдельной емкости смешайте яйца, потрите немного сыра, добавьте один ломтик хлеба, поломав его на кусочки, посолите и поперчите. Добавьте яичную смесь в емкость с перцем и отправьте в микроволновку на 1-1,5 минуты.

3. Ленивая овсянка

Этот рецепт потребует немного приготовлений вечером, но зато утром вы поучите готовое блюдо. Возьмите небольшую стеклянную банку, положите 3/4 стакана овсянки, несколько ложек йогурта, треть чашки молока, добавьте порезанный банан, ягоды и фрукты по вкусу. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

4. Яйцо пашот в микроволновке

яйца пашот

Flickr, Alpha

Выбейте в глубокую миску, подходящую для микроволновки, одно яйцо. Смешайте в чашке треть стакана воды и пару капель уксуса. Вылейте воду в миску с яйцом, накройте сверху тарелкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Экспериментируйте со временем в зависимости от того, какой плотности яйцо вам нравится. Аккуратно достаньте яйцо ложкой. Можно положить готовое яйцо на гренку.

5. Быстрая молочная овсянка

овсянка

Flickr, rpavich

Варить овсяную кашу также совсем необязательно. Всего несколько минут и молочная каша будет готова с помощью микроволновки. Налейте в емкость молоко (можно заменить водой), поставьте в микроволновку до закипания. Тем временем промойте и залейте кипятком изюм. Так он распарится и станет вкуснее. Добавьте в кипящее молоко овсяные хлопья и отправьте в микроволновку еще на 1-1,5 минуты (в зависимости от хлопьев). Добавьте в овсянку изюм и мед.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также