Актрисе Робин Райт пришлось побороться за равную оплату труда в «Карточном домике»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Американская актриса Робин Райт, исполнившая главную женскую роль в популярном политическом триллере «Карточный домик» рассказала о том, как ей пришлось добиваться равной оплаты труда на съемках сериала, пишет The Guradian.

В драме Netflix Райт играет роль Клэр Андервуд, первой леди и супруги президента США Фрэнка Андервуда, которого представляет Кевин Спейси. «Это был идеальный пример. Существует очень мало фильмов или телешоу, где мужчина, патриарх, и женщина, матриарх, –  равны. И «Карточный домик» – один из них», – рассказала актриса, объясняя свое желание получить такой же гонорар, как и Кевин Спейси. «Я смотрела статистику, и персонаж Клэр Андервуд был более популярен, чем [Фрэнк] в течение определенного времени. Так что я воспользовалась этим», – сказала Райт.

Однако, чтобы убедить в своей правоте руководство студии, актрисе пришлось пригрозить боссам публичной оглаской. «Я сказала: «Вам лучше бы заплатить мне, иначе я обращусь к общественности. И они заплатили»», – рассказала Райт.

Райт появлялась во всех 52 эпизодах «Карточного домика». А на съемках пятого сезона она, как и Кевин Спейси выступает также в роли исполнительного продюсера сериала.

Райт не стала первой актрисой, которая публично выступает за равную оплату труда мужчин и женщин в Голливуде. Ранее с громкими заявлениями на этот счет выступала звезда фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс, а лауреат премии «Оскар» Патрисия Аркетт посвятила этой теме свою речь на церемонии награждения в 2015 году.

 

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также