В каких специалистах нуждается фармрынок, и сколько им готовы платить: аналитика robota.ua

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Фармацевтическую сферу, как и банковский бизнес, подкосил последний кризис. Валютные колебания, различные регуляторные политики, смена руководителей министерств и ведомств, при тесном союзе политики с экономикой, и не могли привести к другому результату. Тем не менее, обе профессиональные сферы смогли оправиться от удара и восстановить своим позиции, как на основном рынке, так и на рынке персонала.

Фармацевтам даже пришлось сложнее, ибо большинство дефицитных профессий этой сферы требуют специального высшего образования, а увеличить в одночасье количество дипломированных профи – задача почти нереальная. Поэтому рост количества аптек и расширение фармацевтического производства столкнулись с нехваткой профессионалов, которую сложно преодолеть в краткосрочной перспективе.

Количество новых и обновленных вакансий в сфере Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение на сайте robota.ua в 2018 – 2019 г.г., поквартально

Данные robota.ua

Говорить о значимом приросте специалистов не приходится, в стратегической перспективе среднеквартальное количество резюме не слишком разнится. Активное рекламное привлечение персонала на job-сайты возможно, однако у специалистов есть большой выбор вакансий, так что они не будут переходить на первую попавшуюся работу.

Количество новых и обновленных резюме в сфере Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение на сайте robota.ua в 2018 – 2019 г.г., поквартально

Данные robota.ua

Кроме того, важно понимать географический разброс вакансий и готовность откликаться на них кандидатов. Как и в других сферах, главным фармработодателем является Киев – почти половина вакансий и больше трети резюме имеют киевскую прописку. У Днепра, расположившегося на втором месте, вакансий вшестеро меньше. Харьков и Одесса делят третье-четвертое места с 6% вакансий, а далее, как говорится, по нисходящей. Радует, что перечень населенных пунктов достаточно велик, т.е. найти работу фармацевту в небольшом городе возможно, не выезжая за его пределы. А если говорить о медиках, то хорошему специалисту в любом городе рады.

Структура вакансий и резюме, размещенных на сайте robota.ua в сфере Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение, по регионам  (в сентябре 2019 года)

Данные robota.ua

Самым желанным профессионалом Фармсферы, по мнению работодателей, является медицинский представитель – ему полагаются 27% вакансий. Правда, сами соискатели с этим не согласны, поэтому доля резюме всего 12%. Зато в направлении среднего и младшего медперсонала, а также среди фармацевтов ситуация обратная – доля резюме превышает долю вакансий. Правда, не обязательно количество коррелирует с качеством, поэтому даже наличие большого количества резюме в базе не гарантирует быстрое закрытие аналогичной вакансии.

Структура вакансий и резюме, размещенных на сайте robota.ua в сфере Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение, по направлениям  (в сентябре 2019 года)

Данные robota.ua

И да, многое упирается в заработную плату. По большинству профессий предложения работодателей отстают (иногда значимо) от пожеланий соискателей. Если учесть, что, например, фармацевтов охотно примут в странах Прибалтики, а врачей и медсестер – по всей Европе (после изучения языка и нострификации диплома, разумеется), то такое зарплатное легкомыслие может дорого обойтись украинским работодателям.

Средние зарплаты в сфере Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение, в 3 квартале 2019 года, по направлениям. Данные отсортированы по уровню предлагаемой заработной платы (в гривнах)

Данные robota.ua

Анализ рынка труда фармацевтической сферы вызывает смутные чувства. С одной стороны, регулярно декларируемый работодателями дефицит профессионалов. С другой стороны, ими же пропагандируемая в вакансиях «скромность» – скромные зарплаты, почти отсутствующие соцпакеты и никакой альтернативной мотивации. Производственникам предлагают «натхненну роботу» и «багатозадачний режим», кроме все тех же официального трудоустройства, тренингов и комфортного офиса. А по дефицитным профессиям, в которые нужно заманивать профи из других профессиональных сфер – например, логистика или продажи – ожидания соискателей в разы превышают предложения работодателей.

Так что дефицит специалистов не только оправдан логически, но и житейски понятен. Если работодатели фармацевтической сферы не поймут, наконец, что предлагать просто отлично оборудованное рабочее место, возможность профессионального роста в молодом дружном коллективе уже неэффективно, их целевая аудитория будет пытать счастья в других сферах или географических областях.

Другие статьи по теме: 

Сколько платят работникам сферы торговли, и где их с нетерпением ждут: аналитика robota.ua

Почему мы увольняемся? Результаты опроса

Гендерные «качели»: карьерные провалы и зарплатная недостаточность

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы читать самые свежие статьи, принимать участие в опросах и узнавать об актуальных вакансиях!

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!

Читайте також