Австралийцы узнали, что начальник почты зарабатывает больше премьер-министра

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В Австралии разгорелся нешуточный скандал, когда выяснилось, что начальник почты зарабатывает больше премьер-министра. Сенатский комитет Австралии 7 февраля опубликовал документы, которые содержат данные о зарплате топ-менеджмента государственной компании Australia Post, пишет Quartz.

Оказалось, что управляющий директор Australia Post Ахмед Фахур в прошлом году заработал 5,6 млн австралийских долларов, из которых 4,4 млн – это зарплата за год, а еще 1,2 млн – ежегодные бонусы. Для сравнения: премьер-министр Австралии зарабатывает всего 500 тыс. австралийских долларов в год.

В документе не указаны имена, но больше, чем фактический глава государства в Australia Post, зарабатывают еще пятеро руководителей, каждый из которых получил в прошлом году от 1,3 млн до 1,8 млн австралийских долларов. Один из них также получил 380 тысяч пенсии.

Ранее руководство Australia Post пыталось воспрепятствовать обнародованию данных о доходах управленческой верхушки компании, ссылаясь на то, что эта информация повредит национальному бренду и повлечет негативные последствия для бизнеса и его прибыльности в будущем.

В 2015 году Australia Post сократила 1900 рабочих мест в ответ на снижение спроса на сервисы традиционной доставки. В том же году компания понесла убытков на $500 млн, а общая сумма долгов Australia Post приближается к $1,5 млрд. В пресс-службе Australia Post сообщили, что сейчас годовой оборот компании составляет более 6 млрд австралийских долларов, и что 73% доходов генерируются в нерегулируемой сфере бизнеса, где компания конкурирует с FedEx и DHL.

После обнародования информации о доходах австралийских почтмейстеров, премьер-министр страны Малькольм Тернбулл заявил, что потребует от компании пересмотреть пакет компенсаций для Ахмеда Фахура. «Я просто не понимаю, как можно платить больше 5 миллионов австралийских долларов любому государственному чиновнику», – сказал Тернбулл.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также