Чего б такого съесть-2: полезные осенние перекусы

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Окончание лета и «сезона фруктов» – это совсем не повод наполнять ящики стола чипсами, батончиками и печеньем. Вдобавок к офисным перекусам, о которых мы писали раньше, мы решили собрать несколько аппетитных идей осенних снэков. Простые ингредиенты и буквально несколько минут подготовки дома – и у вас под рукой будет вкусный и полезный снэк, чтобы перекусить на работе.

1. Яблочные чипсы с корицей

яблочные чипсы

jessicainthekitchen.com

Нагрейте духовку. Возьмите несколько яблок и нарежьте их очень тонкими кусочками, вырежьте сердцевину. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу. Посыпьте смесью яблоки. Накройте противень бумагой для выпекания и выложите яблоки. Выпекать при небольшой температуре минимум два часа. Через два часа достаньте яблоки дайте им остыть на противне.

2. Тыквенный микс

тыква

www.eatingbirdfood.com

Смешайте стакан очищенных семян тыквы, стакан грецких орехов, овсяные хлопья, добавьте миндаль. В отдельной посуде смешайте сахар, 2 ложки корицы, 2 ложки паприки и другие специи. Также отдельно перемешайте четверть чашки тыквенного пюре и 2 столовые ложки яблочного сока. Перемешайте орехи с яблочно-тыквенной смесью и посыпьте сахаром со специями. Выложите на противень и выпекайте разогретой духовке 30-35 минут, перемешав один раз. Желательно хранить в стеклянной банке, куда не попадает влага.

3. Душистая тыква

душистая тыква

www.food.com

Очистите и порежьте тыкву кубиками. Для получения сладкого блюда – в отдельной емкости смешайте сахар и корицу, перемешайте с тыквой и поставьте в духовку. После приготовления можно полить медом. Этот же снэк можно сделать соленым. Для этого смешайте соль, черный перец, пряности ( например, тмин). Порезанную тыкву смешайте со специями, а затем добавьте немного оливкового масла и снова хорошо перемешайте. Выпекать около 30-45 минут.

4. Карамельная груша

груша

blog.myfitnesspal.com

Разрежьте груши пополам, очистите их и достаньте сердцевину. В отдельной емкости смешайте немного меда, масло, корицу или ваниль. Растопите соус и перелейте в выемки от сердцевинок. Выпекайте 30-35 минут, пока груши не станут коричневыми. По желанию можно добавить грецкие орехи, изюм.

5. Пицца на цветной капусте

цветная капуста

www.theproteinworks.com

Этот рецепт, предложенный автором известного видеоблога об активном образе жизни Blogilates, потребует больше всего предварительных приготовлений, однако в итоге вы получите не только аппетитный, но и сытный перекус.

Первое, что необходимо сделать, – приготовить основу для пиццы. Для этого нужно отрезать треть большой цветной капусты, измельчить ее в комбайне в практически однородную массу, поставить в микроволновку на 10 минут. Пока цветная капуста будет готовиться, порежьте шампиньоны, перец и лук – они станут наполнением для пиццы. Когда цветная капуста будет готова – добавьте в нее немного сыра, яйцо и перемешайте.

Затем необходимо смазать противень, сформировать из смеси круглую основу для пиццы и запекать 15 минут. Спустя четверть часа достаньте основу из духовки, смажьте ее соусом, выложите сыр, лук, перец и шампиньоны. Еще 10 минут и нежная пицца готова.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также