Что заставляет украинцев менять работу: результаты опроса

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Мало кто из нас работает на работе своей мечты или на 100% доволен заработной платой – причин для смены места работы у каждого из нас найдется не одна. Что же в реальности вынуждает нас менять работу? Аналитики сайта rabota.ua обработали более тысячи ответов респондентов и теперь точно знают основную причину смены места работы.

Но обо всем по порядку. Почти половина опрошенных меняли работу 4-7 раз в своей жизни. Еще 36% участников опроса только 1-3 раза рискнули поменять работодателя , а каждый десятый был непостоянен в смене места работы.

Что заставляет украинцев менять работу: результаты опроса

Тем не менее, тех, кого раньше называли «летунами», среди участников опроса не так уж и много – только 24% готовы менять работу хоть каждый год, если что-то не устраивает.  Больше всего – 32% опрошенных – исповедуют взвешенный подход  к смене места работы: работу нужно менять раз в 5-7 лет, после исчерпания потенциала на данном месте работы.

Тем не менее, тех, кого раньше называли «летунами», среди участников опроса не так уж и много – только 24% готовы менять работу хоть каждый год, если что-то не устраивает.  Больше всего – 32% опрошенных - исповедуют взвешенный подход  к смене места работы : работу нужно менять раз в 5-7 лет, после исчерпания потенциала на данном месте работы.

Из года в год главной причиной смены места работы является недовольство заработной платой.  84% участников опроса готовы рассматривать новые перспективы, исходя из материального вознаграждения. Снижение покупательной способности, рост коммунальных платежей вынуждают сотрудников многих компаний начинать «поглядывать  на сторону».  Еще 63% опрошенных, кроме заработной платы, оценивают еще и содержание нынешней работы – насколько оно представляет для них интерес. А 56% обращают внимание на возможность карьерного или профессионального роста.

Из года в год главной причиной смены места работы является недовольство заработной платой.  84% участников опроса готовы рассматривать новые перспективы, исходя из материального вознаграждения. Ничего странного в этом нет – после падения курса заработные платы все еще не вернулись к докризисным значениям в валюте, а вот цены – уже вернулись. Снижение покупательной способности, рост коммунальных платежей вынуждают сотрудников многих компаний начинать «поглядывать  на сторону».  Еще 63% опрошенных кроме заработной платы оценивают еще и содержание нынешней работы – насколько оно представляет для них интерес. А 56% обращают внимание на возможность карьерного или профессионального роста.

И, конечно же, закономерно, что только прирост в заработной плате может удержать сотрудника на рабочем месте.  В этом уверены 78% опрошенных. Еще 44% подумают, остаться или нет – после повышения в должности. И 36%  участников опроса останутся в хорошем коллективе.  Только 11% удерживает в офисе боязнь перемен.

 И, конечно же, закономерно, что только прирост в заработной плате может удержать сотрудника на рабочем месте.  В этом уверены 78% опрошенных. Еще 44% подумают, остаться или нет – после повышения в должности. И 36%  участников опроса останутся в хорошем коллективе.  Только 11% удерживает в офисе боязнь перемен.

Почти половина опрошенных – 46% не имеют никакой карьерной стратегии. Означает ли это, что они просто плывут по течению или меняют ее в зависимости от обстоятельств – остается только гадать. Хотя отсутствие четкого понимания, что делать с собой в профессиональной деятельности – само по себе достаточно яркий маркер.

Почти половина опрошенных – 46% не имеют никакой карьерной стратегии. Означает ли это, что они просто плывут по течению или меняют ее в зависимости от обстоятельств – нам остается только гадать. Хотя отсутствие четкого понимания, что делать с собой в профессиональной деятельности – само по себе достаточно яркий маркер.

Только каждый 10 опрошенный негативно воспринимает людей, часто меняющих места работы, как неусидчивых и неуживчивых.  Более двух третей участников опроса относятся к «летунам» нейтрально.

Что заставляет украинцев менять работу: результаты опроса

В общем, ничто так не красит новое место работы, как большая зарплата. При отсутствии карьерной стратегии именно финансовый фактор, дополняемый интересным функционалом и возможностью карьерного роста, является тем незыблемым аргументом, который отменяет лояльность сотрудника работодателю. Особенно в ситуации, когда на нынешнем месте работы повышение заработной платы или незначительно, или вообще не планируется.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также