Для сотрудников госкомпаний отменили бонусы и вознаграждения

Share on FacebookTweet about this on Twitter

На фоне скандальных премий «Нафтогаза Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже, Кабинет министров Украины на заседании 18 июля запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях, сообщает «Сегодня».

«В то время, когда мы активно боремся со злоупотреблениями со стороны чиновников, проявления жадности и жажды чрезмерных наград – недопустимая вещь, которая подрывает доверие к государственным компаниям со стороны украинцев», – написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Глава правительства поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить это решение, определив «потолок» дополнительных выплат.

Таким образом, в госкомпаниях прекратят практику выплаты бонусов и иных вознаграждений, но, судя по словам премьера, премии упразднять пока не собираются.

«Я не против выплат достойных зарплат и премий – в случае достижения важных корпоративных и промышленных результатов. Но я против жадности, против злоупотреблений и чрезмерных привилегий», – резюмировал Гройсман.

Отметим, что в июне около 40 сотрудников «Нафтогаза» уже получили первую часть премии в 46,3 млн долларов, которую Набсовет компании решил выплатить в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту.

Напомним, Стокгольмский суд обязал «Газпром» заплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте