Экс-редактор британского Vogue раскритиковала индустрию моды

Уволенная из британского Vogue редактор рассказала о работе в издании и раскритиковала индустрию моды в резком интервью.

Как пишет Mashable, Люсинда Чемберс проработала в Vogue 36 лет, 25 из которых возглавляла отдел моды. Она покинула журнал в мае 2017. После того как издание опубликовало информацию о том, что Чемберс “ушла в отставку”, в одном из фэшн-блогов появилось довольно резкое интервью, в котором редактор рассказывала об обстоятельствах своего увольнения и критиковала работу фэшн-индустрии.

По словам Чемберс, она была уволена из Vogue. “Полтора месяца назад меня уволили из Vogue, на это ушло три минуты. Никто в издании не знал, что это произойдет”, – говорит в интервью Чемберс. Как она утверждает, для увольнения хватило единоличного решения нового главного редактора Эдварда Эннинфула.

Чемберс также призналась в скептическом отношении к своей бывшей работе. «Очень мало модных журналов, которые вас вдохновляют. Большинство лишь приводят в полное беспокойство, потому что у вас нет подходящего званого обеда, правильно накрытого стола или встречи с правильными людьми. Честно сказать, я не читала Vogue годами”, – сказала она.

Чемберс также назвала одежду, которая представлена в Vogue, “просто неактуальной для большинства людей”, из-за того что “она так смехотворно дорога”.

К тому же, по словам Чамберс, работа в индустрии моды накладывает отпечаток на психику. «В моде никому не позволено проигрывать – особенно в этот век социальных сетей, когда все сводится к успешной, удивительной жизни. Никто сегодня не может потерпеть неудачу, а перспектива этого вызывает беспокойство и ужас», – сказала она.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!