Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

Сколько бы мы не рассказывали друг другу увлекательные истории про корпоративную культуру, для многих из нас важнейшим мерилом привлекательности работы является уровень заработной платы.

Учитывая кризисы, с завидной регулярностью сотрясающие нашу экономику и обесценивающие зарплату, чтобы иметь более-менее постоянный уровень дохода, приходится, как в «Алисе…», бежать изо всех сил. А чтобы опережать инфляцию и катаклизмы – «мчаться, сломя голову».

Судя по динамике предлагаемых и ожидаемых заработных плат, ситуация 2014 года, когда ожидания были меньше предложений, повторится не скоро. Как бы ни старались работодатели поднять зарплату в вакансиях, они все равно не успевают за ожиданиями соискателей. Причин тому несколько. С одной стороны, количество «истинно безработных» за эти годы уменьшилось – хоть такую-сякую, но работу наши соотечественники после кризиса нашли (или хоть завтра могут найти, если есть желание). И теперь готовы ее апгрейдить. При этом на зарплату, которая превышает нынешнюю всего на 10%, готовы клюнуть, только если есть дополнительные «плюшки». Или на нынешнем месте работы «припекло» настолько, что ждать просто нет сил. В целом соискатели при смене места работы стремятся закладывать больший «запас прочности», чем +10%, чтобы хватило на год-другой в ситуации, если новый работодатель не будет пересматривать зарплату. Они закладывают туда и инфляцию, и повышение аренды квартиры и прочие статьи бюджета и финансовые сюрпризы.

Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

При этом важно понимать, что в течение года, от квартала к кварталу, радикальных перемен в уровне зарплат не происходит. Глобальные пересмотры, по нашим наблюдениям, случаются в начале календарного года. И здесь, конечно, большую роль играет бюджетирование – многим работодателям проще сразу заложить большой зарплатный плюс и несколько мелких квартальных плюсиков, чем постоянно мониторить рынок труда и контролировать соответствие собственных зарплат текущей медиане.

В целом, если говорить о росте средних зарплат за год, то с 4 квартала 2017 года по 4 квартал 2018-го, он составил плюс 2868 грн для ставок, которые предлагают работодатели в вакансиях, и 2066 грн – для выплат, которых ожидают соискатели. С 2014 года зарплаты, кстати, повысились уже более, чем в два раза.

Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

При этом существует некий парадокс: при том, что по многим профессиональным сферам прирост предлагаемой зарплаты был большим, чем прирост ожидаемой, словно в легенде про Ахиллеса и черепаху, ожиданиям не удалось сравняться с предложенным вознаграждением – соискатели по-прежнему хотят больше. «Хотелки» студентов, фармацевтов и айтишников смогли «перевесить» скромность запросов остальных профессионалов.

Особенно хочется отметить “аппетиты” категории “Студенты, специалисты в начале карьеры и люди без опыта работа”. Это то самое поколение Z, за умы и руки которого, с одной стороны, работодатели изо всех сил сражаются, а с другой – испытывают сомнения, стоит ли удовлетворять зарплатные запросы юных и неопытных кандидатов, если более знающие и зрелые сотрудники работают лучше, а стоят дешевле (или столько же). Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

Если говорить о региональных особенностях, тут в течение года не произошло никаких революционных рывков. Не вызывает удивления почти 25%-й прирост ожидаемых зарплат в Черновцах (привет зарубежным работодателям). Далее в пятерке лидеров – области, которые объединяет прижимистость местных работодателей: и в Виннице, и в Сумах, и в Запорожье средняя предлагаемая зарплата не дотягивает до 10 тысяч гривен.Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

Самым невеселым 2018-й был для жителей Кропивницкого  – их город стал не только «вторым с конца» по общему размеру зарплаты, но и расположился в тройке «антилидеров» по приросту зарплаты.  А самыми “легкими на подъем” оказались работодатели Сум и Ровно.

Финансовая пятилетка: как менялись зарплаты в Украине

Конечно, подводить итоги пока рано – всем интересно, какое повышение зарплат заложили работодатели на 1 квартал этого года. И насколько гибкими в вопросе пересмотра окажутся в течение года. Учитывая конкуренцию за соискателей не только в общегосударственном, но и «планетарном» масштабе, придется подождать, чтобы понять, насколько ценны родные кадры для украинских работодателей.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!

Читайте також