«Гостеприимные» зарплаты: что предлагают работодатели официантам и поварам

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Редакция The Point решила узнать, что предлагает рынок труда сотрудникам сферы гостеприимства.

Динамика вакансий

Казалось бы, осень – период затишья на рынке труда в сфере гостеприимства. Курортные переезды официантов-поваров-барменов закончились вместе с сезоном отдыха у моря, а до новогодних корпоративов еще есть время отдохнуть и подготовиться. Но не тут-то было. Количество вакансий, пережив небольшой спад, снова пойдет вверх.

«Гостеприимные» зарплаты: что предлагают работодатели официантам и поварам

Динамика количества вакансий в сфере HoReCa
Данные за январь 2016 года приняты за точку сравнения (100%)

Ситуация в регионах

Если говорить о региональной структуре предложений работодателей, по вполне понятным причинам Одесса сдает свои позиции. Гостеприимства у этого региона не стало меньше, но холодное море не вызывает энтузиазма у любителей курортного отдыха. На смену морю приходят лыжи – и мы наблюдаем рост вакансий, например, в Полянице, Яблунице и других горнолыжных местечках.

Впрочем, безусловным лидером по количеству вакансий сферы гостеприимства, несмотря на сезонные тренды, остается Киев – 39% вакансий. Затем делят Львов и Харьков с 8% вакансий, но вот доля резюме у харьковчан повыше – 11% против 8%. На четвертое место с 7% «съехала» Одесса, а пятерку замыкает Днепр с 6% вакансий.

«Гостеприимные» зарплаты: что предлагают работодатели официантам и поварам

Структура вакансий и резюме в сфере HoReCa по регионам

Лидеры и аутсайдеры

Самые желанные для работодателей должности – официант и повар. Практически по 40% рынка вакансий приходятся на эти вакансии. Правда, на этом сходство и заканчивается: 46% резюме официантов против 14% резюме поваров – такова цена долгого входа в профессию повара и, соответственно, не слишком высокой поначалу зарплаты. Каждая десятая вакансия – для административного персонала, еще 9% – это работа для горничных и всего 1% вакансий достался на долю управленцев. Как правило, руководителей в сфере гостеприимства растят сами, стимулируя таким образом своих сотрудников на более долгосрочное взаимодействие, а иногда и просто экономя деньги.

«Гостеприимные» зарплаты: что предлагают работодатели официантам и поварам

Структура вакансий и резюме в сфере HoReCa по основным направлениям

Зарплаты в сфере гостеприимства

Что касается заработных плат, практически по всем должностям ожидания специалистов превосходят предложения работодателей. Но если для официантов разрыв минимален (оклад не так уж существенен по сравнению с возможностью заработать «на чае»), то для поваров, горничных и административного персонала, где чаевые менее вероятны, пожелания у соискателей к зарплате более существенны.

Только у управленческого персонала зарплата в вакансиях больше пожеланий. Это объясняется тем, что работодатели готовы покупать задорого успешных сложившихся управленцев, а среди соискателей много руководителей «с потенциалом», которые готовы из собственной зарплаты оплачивать риски работодателя по их трудоустройству.

«Гостеприимные» зарплаты: что предлагают работодатели официантам и поварам

Средние зарплаты в сфере HoReCa

В общем, ситуацию в сфере гостеприимства нельзя назвать однозначно положительной или отрицательной. Ей присущи сезонные колебания количества вакансий, да и работодатели не торопятся поднимать зарплату вслед за инфляцией и курсом доллара. Но возможность заработать неплохие деньги в сфере гостеприимства есть всегда. Также можно трудоустроиться с минимальным опытом работы, а то и вовсе без него, обучаться на рабоче месте и продвигаться по карьерной лестнице.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также

  • kolya

    Не віриться що кухарі, по суті, отримують менше ніж офіціанти (у офіціантів чайові ще є), абсурд.

  • Vadym Osinskyi

    Мабуть не логічно ставити в один рядок кухаря і шеф кухаря. Шеф кухар хорошого закладу буде отримувати від 15-20 тисяч, а кухар в якомусь супермаркеті чи шкільній їдальні може й 5 отримувати.