Интервью с работодателем: компания Backstage

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Bkstg – компания, основанная в 2015 году и собравшая 20 миллионов инвестиций на создание самой большой платформы для общения фанатов с их кумирами. Бывшие топ-менеджеры AOL video Ran Harnevo и Erika Nardini убедили инвесторов в уникальности идеи и показали артистам, как можно монетизировать свою популярность. Почему эта компания зашла на украинский рынок и почему стоит у них работать, рассказала HR-менеджер компании Татьяна Кривая.

Backstage_HR

– Наш стартап –  социальная сеть для общения артистов с их фанатами –  не имеет аналогов. Несмотря на перенасыщенность медиа разными социальными продуктами, мы нашли ту нишу, которая гарантирует стопроцентное попадание в свою целевую аудиторию. Наша идея очень заинтересовала самых популярных в мире артистов и их фанатов. Мы смогли привлечь инвестиции на отличную идею. И теперь наш главный офис в Нью-Йорке, есть офис в Лос-Анджелесе и думаем над открытием офиса в Лондоне.

– Отлично. География офисов очень заманчивая. А при чем тут Киев?

– Мы уверены, что украинские разработчики – лучшие в мире. Поэтому вся разработка ведется в киевском офисе. Все началось по теории Большого взрыва – как небольшой проект, далее стремительный старт и расширение офиса за несколько месяцев с двух до двадцати человек.

– Расскажите подробнее, в чем причина?

– Мы вдохновляем людей –  проектом и дружным коллективом. Такая себе маленькая семья в огромном офисе. Каждый член команды –  наше открытие, мы очень дорожим своими сотрудниками. Стараемся максимально избежать текучки. И, хотя по количеству “плюшек” мы не в состоянии бороться с огромными корпорациями, но, несмотря на это, очень стараемся поддерживать общепринятые стандарты, и нам кажется, мы даем команде немного другое –  душевность.

– Почему кандидаты должны работать именно у вас?

– Потому что мы – компания увлеченных людей, которые разбираются в технологиях и в музыке. Команда формирует инновационное вдохновляющее пространство в музыке. Мы вдохновляем людей.

Backstage

– В чем фишка компании Backstage?

– В наличии уникального контента на превосходной технической базе. Кроме красивых картинок и сообщений от звезд, мы решаем сложные проблемы в области high-load. Кроме новостной ленты, мы предоставляем возможность фанам смотреть live-stream, общаться между собой на тематических форумах, первыми получать информацию о концертных турах звезд, получать эксклюзивные скидки на символику и многое другое. Перед запуском этого проекта мы производили бета-тестирование и были удивлены результатами.

На вручении призов конкурса из рук звезды, поклонница Джастина Бибера потеряла сознание. И это только начало – представьте, а если на ваш день рождения вы получаете звонок с поздравлениями от своего кумира!
Кстати, наш CEO Ran Harnevo уже дал несколько интервью о нашем проекте.

– Кто ваши пользователи?

– Наши юзеры – активные и продвинутые музыкальные фанаты. Любой человек, который хочет следить за любимым исполнителем, сможет присоединиться к нам, скачав приложение на свой смартфон. Также будет доступна веб-версия.

Backstage

– Ваши «звезды»?

– Большей частью это мировые селебритиз. Как известные – Джастин Бибер, Арианна Гранде, так и новая волна популярных в Америке и Европе групп и исполнителей.

– Кто делает «звезд» доступными?

– В нашей команде это комьюнити-менеджеры. Это группа коммуникаторов с различными группами наших пользователей. Менеджеры находятся в Америке и организовывают общение с фанатами. Внимательно следят за жизнью звезд и по крупицам собирают все самое ценное для настоящих фанатов. Немаловажным есть и то, что сами они тоже фанаты.

– А в Украине?

– Украинский офис ведет разработку приложения. Вся система от первой буквы кода и до всех необходимых инфраструктурных вещей сделана здесь, в Киеве.

– Расскажите подробнее, чем привлекаете новых сотрудников?

– Конечно же, используемыми технологиями. Возможностью работать в объединяющей среде – музыке. Будучи частью команды, вы знаете все о последних мировых музыкальных тенденциях и открытиях. У нас работают меломаны, у которых каждую неделю – новые плейлисты.

Мы не аутсорс, продуктовая компания – многим это нравится. Плюс, у нас нет бюрократии, «бумажных завалов» – можно связаться с любым сотрудником, всегда.

Мы работаем с 10 до 19, но график гибкий, можно решить индивидуально. Мы лояльны к решению личных вопросов в рабочее время, главное – не злоупотреблять.

Из стандартных «плюшек» – помимо нового просторного офиса – есть настольный теннис, душ, велопарковка, а вообще, каждый месяц ходим куда-то тусоваться.

– Кто ваша команда?

– Все люди у нас молодые. Но возраст для нас не помеха, вопрос в любви к музыке, умении изучать новое. Сейчас нас двадцать, и до конца года мы хотим удвоить количество коллег.

– Скажите, а кто сейчас нужен компании?

– IOS, Android, Python, Front end разработчики – нужны талантливые разработчики, желательно с опытом разработки высоконагруженных систем. Также будем рады видеть тестировщиков, как автоматизаторов так и мануальщиков.

– Пока джуниоров не берете?

– Пока нет. Разве что невероятно талантливых и хотя бы с небольшим опытом работы. Для того, чтоб учить, банально не хватает рук.

– Татьяна, раскройте секрет, кто ваш идеальный работник?

– Это человек без ума от технологий и музыки, который любит наш продукт, которому нравится видеть результаты своих трудов, который может менять подходы – у нас есть возможность предложить свое видение. Результат нашей команды видят миллионы, и можно очень быстро получить обратную связь. Наш человек – быстро думающий, сотрудничающий с коллегами, креативный, открытый и инновационный, готовый улучшать себя и расти вместе с нами.

Миссия нашей компании – новая форма взаимоотношений артистов с фанатами. Готовы оказаться за кулисами шоу-бизнеса и помогать другим видеть изнутри жизнь звезд? – Присоединяйтесь!

Вы можете посмотреть вакансии компании Backstage на портале rabota.ua.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте