Интервью с работодателем: компания INTEGRA GAMES

Share on FacebookTweet about this on Twitter

rabota.ua уже не один год сотрудничает с компанией INTEGRA GAMES, которая специализируется на разработке социальных игровых проектов с самостоятельным и независимым издательством.

Недавно мы побывали в киевском офисе INTEGRA GAMES и пообщались с главным продюсером Игорем Осипенко на предмет трудоустройства и специфики работы в компании.

INTEGRA-GAMES_photo_01_Igor_Osypenko_

– Как вы думаете, почему в вашей компании интересно работать?

– Мы считаем, что существует два важных фактора, делающих работу у нас интересной:

1) мы – независимая продуктовая компания, создающая исключительно собственные игровые проекты,
2) мы работаем только на результат!

Кстати, из-за этого есть определенные сложности с подбором персонала – тяжело найти хорошего программиста.

– Почему?

– На украинском IT-рынке большинство специалистов – из крупных аутсорсинговых компаний, имеющих отличный от нас формат работы. Как правило, программисты в таких компаниях работают в узком сегменте большими и разношерстными командами. У нас же маленькие, но очень крепкие команды, где каждый «проживает» весь проект целиком и ежедневно сталкивается с новыми интересными и сложными задачами (рутинных и однотипных задач у нас не много). Из-за этого порог вхождения в нашу компанию достаточно высокий, так как минимальный уровень программиста удовлетворяющий нас – «крепкий мидл» с 2-3 летним профильным для нас опытом работы. Если коротко – далеко не все хотят работать в динамичном ритме продуктовой компании, многие отдают предпочтение более спокойной и умеренной разработке в узком профиле. Да и сильно размытыми стали «ранги» у программистов.

– Появляются «недо-мидлы», выдающие себя за «мидлов»?

– Да, есть даже синиоры и тим-лиды по резюме и рекомендациями, а уровень – совсем не такой. К сожалению, общей сертификации IT-специалистов в Украине нет, поэтому каждый присваивает себе «ранг» в силу своей субъективной самобытности.

– Скажите, а есть конкретные вакансии и конкретные проблемы?

– Главная проблема – профессионализм соискателей, особенно программистов. Многие кандидаты игнорируют требования вакансии, не читают условий. Например, по вакансии Python Developer – те, кто дошли до «финала», больше не устраивали нас, чем мы их.

Высокий порог входа, долгий и придирчивый отбор – это мы. Но это для нас – необходимость, поскольку в небольшой и сильной команде нужен широкий кругозор в работе и значительный опыт.

Мы – продуктовая компания, нам не интересен аутсорс, мы считаем, что в продукте можно и нужно добиваться большего, а для этого нужно делать только собственные проекты. Мы ушли в самоиздательство, реализуем весь цикл продукта – от идеи до реализации внутри компании, и все участники проекта познают этот интересный процесс без каких либо ограничений.

Если мы отбираем человека на работу, ему предстоит испытательный срок 1-2 недели максимум. В большинстве случаев нам хватает одной недели, чтоб понять потенциал человека и сделать окончательные выводы. Мы сразу даем реальные проектные задачи, разнообразные и сложные – это готовы потянуть только сильные кандидаты. То есть с уже первых дней кандидат с «головой» вливается в жизнь проекта, без длительных и никому не нужных раскачиваний. Если все ок – берем в штат, официально трудоустраиваем и выплачиваем полную ЗП с первого рабочего дня. Если не ок – прощаемся и компенсируем 50%.

– А каков средний срок работы сотрудников в компании сейчас?

– Примерно 2-2,5 года . Часто сталкиваемся с тем, что наших специалистов пытаются хантить, перекупить более высокой ЗП или заманить на особо щедрые социальные пакеты. На «войне» все средства хороши :) (cмеется)

– А как вы определяете хороших/плохих специалистов?

– У нас человек «как на ладони» – невозможно скрыть халтуру или наоборот — остаться незамеченным за свои заслуги.

Приведу один пример из жизни нашей компании:

К нам пришел молодой специалист на позицию Level Designer. Мы увидели, что в нем есть потенциал, он динамично развивается, быстро обучаемый… Стали привлекать в менеджмент проекта и геймдизайн в целом. В конечном итоге он уже стал полноценным руководителем проекта – и все это меньше, чем за полгода.

Что случилось с предыдущим руководителем? – спросите вы. А все просто – новый человек его значительно опередил в профессиональном плане и на фоне сравнения мы стали замечать множество халатности и безответственности у первого, в общем, произошел «естественный отбор».

И, кстати, зарплата «молодого» левел-дизайнера менее чем за полгода выросла почти в 3 раза!

Политика у нас простая – если задач больше и они сложнее – значит, и зарплата выше. Профессиональных людей мы ценим, а не используем.

– Сильные команды, интересные проекты – это все хорошо, но какие условия труда вы предоставляете?

– Мы предлагаем официальное трудоустройство с 100% белой ЗП с привязкой к доллару США. Оплачиваемые больничные и отпуска, полное налоговое и юридическое сопровождение, гибкость в рабочем графике. Комфортный новый офис в зеленом и тихом месте Киева. С недавних пор мы начали проводить бесплатное обучение английскому языку всех наших сотрудников.

Но самое главное для нас – это наша внутренняя атмосфера – очень дружественная и даже немного «семейная». Спросите это у любого, кто у нас работает или когда-то работал – ответ будет именно таким :) (cмеется)

– Расскажите, пожалуйста, о перспективах компании.

– В 2016 году мы планируем выходить на мобильный рынок – это новый, сложный и безумно интересный шаг для нас. Он неизбежно повлияет на рост нашего штата – мы будем привлекать новых талантливых специалистов. Также мы планируем выпустить новые игры для социального рынка, в котором сейчас активно работаем. Все только впереди! Интересно? Присоединяйтесь к нам! :)

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также