Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Редакция rabota.ua решила спросить, как может изменить украинский рынок труда отмена визового режима. Около 750 респондентов ответили на наши вопросы.

По данным нашего опроса, 41% участников готовы уехать из Украины навсегда, и еще 38% – хотели бы получить зарубежный опыт работы и вернуться. В противовес им только 16% уверены в том, что могут реализоваться как профессионалы в родной стране.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Возможность безвиза для знакомства с потенциальным работодателем (например, на собеседовании) готовы использовать 41% участников опроса. Еще 31% участников признались, что уже давно активно ищут работу за границей, а 28% сообщили, что не планировали работу за границей и до безвиза.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Радует, что большинство опрошенных знают, что введение безвизового режима не дает права на работу за рубежом. Только 6% считают, что безвиз – это не только возможность повидать мир без хлопот с посольствами и получением визы, но и шанс трудоустроиться у иностранного работодателя.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Если говорить об ожиданиях соискателей, то мнения разделились. Подавляющее большинство считают, что безвиз вряд ли усилит интерес к украинцам иностранных работодателей, ведь для работы все равно нужна виза. Но 45% уверены, что отмена визового режима упростит процедуру «знакомства» с будущим работодателем.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Только 19% уверены в том, что отечественные работодатели, осознав возможные угрозы безвиза, начнут активнее бороться за специалистов. И вчетверо большее количество опрошенных уверены, что украинские компании не привыкли ценить человеческие ресурсы.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

Соответственно, практически две трети участников опроса уверены, что безвизовый режим усилит миграцию трудовых ресурсов из Украины, и только 37% – утверждают противоположное.

Как безвиз может изменить украинский рынок труда: результаты опроса

На наш вопрос, как можно решить проблему оттока специалистов, наиболее часто украинские сотрудники предлагали такие варианты:

1. «Внедрять системы мотивации и премий. Ценить людей. Перестать работать в тени».

2. «Контролировать работодателей в соблюдении прав сотрудников. Также ввести в старших классах урок, чтобы люди знали свои права. Например, не терпели плохое отношение, не соглашались на плохие условия труда, могли отстоять свои права, когда их необоснованно штрафуют и платят часть из обещанного, умели ценить себя и понимали, для чего им развиваться».

3. «Начинать решать эту проблему нужно с образования, которое сейчас вообще никак не связано с потребностями реальных работодателей. Когда специалисты и работодатели будут знакомы друг с другом с самого начала, тогда у всех будет понимание, что происходит, и возможность выбора. Нормальные конкурентные условия при таком подходе должны постепенно установиться естественным путем».

Если говорить о скептиках, которые считают, что безвиз не спровоцирует всплеск трудовой миграции, среди них есть и интересные мнения:

1. «Была в США по рабочей визе. Живу рядом с границами, неоднократно побывала в Словакии, Чехии, Венгрии. Я хотела бы зарабатывать так в Украине, чтобы иметь возможность съездить на выходные к родственникам и друзьям, а потом снова пойти на любимую работу, где тебя уважают и знают».

2. «Большинство, кто хотел или был супервостребован, – уже уехали. Безвиз – это не основное для работы за границей. Тут больше настрой людей важен».

3. «Высококвалифицированные специалисты были и так в состоянии найти желаемую работу в любом уголке мира, а представители рабочих профессий в последнее время легко получали польские рабочие визы. Следовательно – значительного всплеска в связи с безвизом не предвидится».

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!

Читайте також